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kickレシピ2 〜ミネストローネ〜
 
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レシピ第2弾!
今日はお野菜たっぷりのミネストローネ☆



うげ〜!
湯気でくもってしまって、全然うまく撮れなかったぁ…


☆材料 〜4人前〜☆ 
※でも、4人でも2日かかりとかになっちゃう量だよ

・かぼちゃ    1/4個
・玉ねぎ     1個
・人参      1本
・じゃがいも   2個
・大豆(水煮)  1缶
・ベーコン    3枚
・しめじ     1株

・オリーブオイル 大さじ1
・水       1000ml
・固形コンソメ  2個
・ホールトマト  1缶 ※カットトマト缶でもOK!
・塩       少々
・ブラックペッパー少々


1、かぼちゃ&じゃがいもは2cm角、玉ねぎは1cm幅、
  人参は5mm幅の扇形にそれぞれ切り、じめじもほぐしておく
  大豆は水を切り、ベーコンは1cm幅に切っておく

2、深い鍋(kickはパスタ鍋を使ってます)にオリーブオイルを入れ、
  ベーコン、玉ねぎを炒める

3、玉ねぎがしんなりしてきたら残りの野菜を入れ、軽く火を通す程度に炒める

4、水800mlを入れ、大豆としめじを加え、中火で10分煮立たせる
  沸騰してきたらあくを取り、固形コンソメを入れる

5、ホールトマトを缶の中で潰しながら鍋に入れ、
  取れずに缶に残ったトマトソースも、水残り200mlを缶に加えて
  缶の中をお掃除するようにしてお鍋に入れると一石二鳥!

6、弱火〜中火の間で、底のお野菜たちが焦げないようにまぜながら
  さらに15分ことこと煮て、塩・こしょうで味を整える

7、器に盛って、完成!!


どうでしょう。お野菜がゴロゴロしてて、健康ミーハーのあたしには
たまらない一品。
私はこれ以上に煮て、かぼちゃもほとんど原形をとどめないくらいに
溶けちゃって、トロトロになってる状態が好きです。

あと、マカロニ系のシェルパスタとかそんなんを入れるのもおすすめ。



悩み事とか、考える事がいっぱいあるときには
黙々と没頭できるこんな煮込み料理が
kickには最適なようです


 
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