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kickレシピ3 〜豆腐ハンバーグ〜
 
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ちょっと前に作って撮ってたものだけど、
やっとレシピ整理できたのでアップしま〜す

今日はふわふわのお豆腐ハンバーグ!



☆材料 〜4人分〜☆

合挽ミンチ   250g〜300g
豆腐      1丁
玉ねぎ     1個
たまご     1個
パン粉     片手1つかみ
片栗粉     大さじ1 1/2
塩       小さじ1
こしょう    少々

きのこソース
☆しめじ     1/2株
☆ケチャップ   大さじ3
☆ウスターソース 大さじ2
☆とんかつソース 大さじ2


1、豆腐を皿に置き、レンジで4分チンして水分をしっかり切り
  玉ねぎをみじん切りにする

2、フライパンで玉ねぎを炒める。焦がさないように中火でしっかりと。

3、ボウルにひき肉、玉ねぎを加え、豆腐を手でほぐしながら加える。

4、卵、片栗粉、塩こしょう、パン粉を加えてよく混ぜる

5、空気を抜きながら形成し、よく熱し油をひいたフライパンにのせ、
  焦げ目がつくくらい、しっかりと焼く。

6、裏返したらさらに5分程焼き、ふたをしてさらに3分。

7、中まで火が通っているのを確認して器にのせる。

8、肉汁が残ったフライパンにしめじを入れ、火が通ったら
  ☆の調味料を加える。

9、ハンバーグの上にソースをかけてできあがり。

※ソースの味はお好みで、甘くしたかったらケチャップ多めとか調整してね
 ホワイトソースとか、照り焼きソースにしてもおいしいです!

kickのメニューは、これにこないだ載せたミネストローネと十六穀米ご飯と
そしてやっぱりビールで決まり!!



お豆腐ふわふわで、けっこういけますよ〜☆



 
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