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kickレシピ4〜カラフルポテトサラダ〜
 
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ストレスが溜まったら
とにかく料理を作りたくなる私…

じゃがいもがしばらく冷蔵庫にとどまっていはったので
使ってあげました

ポテトサラダ!フツーやん!!
でも、彩り重視でこんなん作りました!



☆ 材料 〜4人分〜 ☆
・じゃがいも   4個
・人参      1/2本
・たまご     2個
・魚肉ソーセージ 1本
・枝豆(冷凍)  20粒くらい(?)
・マヨネーズ   大4
・ヨーグルト   大2
・塩こしょう   適量

1、たまご2個をゆでたまごにする(10分強ボイル)

2、じゃがいもは皮をむき、5cm角の大きさに切って水にさらし、
  人参は0.5cm角に切る。
  魚肉ソーセージは0.5mmの厚さの輪切りにし、枝豆は解凍し
  一つずつ取り出しておく。

3、お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。
  10分程たったところで、人参を入れ、一緒に茹でる。
 ※じゃがいもの方が大きいので、少し長めに茹でて、小さい人参は
  後から入れます。

4、じゃがいもに串を刺し、中までスッと通ったら火をとめ
  ざるに取り出し、ボールに入れる。
  枝豆、ソーセージ、0.5mm大に切ったゆでたまごを加え、
  じゃがいもをつぶしながら混ぜる。

5、塩こしょうを加え、マヨネーズとプレーンヨーグルトを加えて
  混ぜる。
 ※マヨネーズが多めがいい人は増量して下さいね☆

6、器に盛って完成!!


彩りを良くしたかったので、「緑」要員として初めて枝豆を加えてみました!
というのも、kickはきゅうりが食べられないので…。
枝豆には、もともと塩味が効いているので、味もよくてなかなかだった。

あとね、なんだかいつも外せないのが魚肉ソーセージ!
ピンクがかわいいってのと、懐かしさを感じてしまうから。

相方くんは、「ビンボーくさい!」と言うのだけれど
いい味出してるもん。魚肉ソーセージって。


ポテトサラダなんて、きっとレシピ載せなくても
だれでも作れるだろうけど…
kick流ポテトサラダのご紹介でした〜♪


  
 
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